Dieses Rezept für gebratenen, grünen Spargel ist wohl das einfachste Rezept, das Du bei mir finden wirst – Gutes kann eben manchmal auch so einfach sein und dennoch super nährstoffreich! Super gesund und einfach unendlich lecker!
Grünen Spargel gründlich waschen, abtrocknen lassen und Enden abschneiden. In der Pfanne ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten bis er leicht braune Stellen bekommt.
Salz und Pfeffer hinzugeben und nach Belieben entweder mit Sesamsamen oder Senfkörnern bestreuen.
Zitronensaft hinzugeben und eine weitere Minute braten lassen. Fertig!(Achtung: Bei Teflonpfannen keinen Zitronensaft verwenden, da er die Teflonbeschichtung angreifen kann und diese mit krebserregender Wirkung in Verdacht steht!)
VARIATION Gebackener grüner Spargel
Dazu musst Du Deinen Ofen auf 200 Grad mit Umluft und Grillstufe vorheizen. Am besten stellst Du auch gleich die Backform zum Vorglühen mit hinein.
Gib den gereinigten Spargel in die Backform, beträufle ihn mit dem Olivenöl sowie Zitronensaft und würze ihn mit Salz, Pfeffer und den Senfkörnern. Ab in den Ofen und nach ca. 6 Minuten einmal durchschütteln!
Nach insgesamt ca. 12 Minuten sollte der Spargel perfekt gegart sein und Dein Schmankerl ist verzehrfertig!