Zutaten
Kochutensilien
Method
- Heize die Pfanne mit Kokosöl auf hoher Stufe vor.
- Grünen Spargel gründlich waschen, abtrocknen lassen und Enden abschneiden. In der Pfanne ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten bis er leicht braune Stellen bekommt.
- Salz und Pfeffer hinzugeben und nach Belieben entweder mit Sesamsamen oder Senfkörnern bestreuen.
- Zitronensaft hinzugeben und eine weitere Minute braten lassen. Fertig!(Achtung: Bei Teflonpfannen keinen Zitronensaft verwenden, da er die Teflonbeschichtung angreifen kann und diese mit krebserregender Wirkung in Verdacht steht!)
VARIATION Gebackener grüner Spargel
- Dazu musst Du Deinen Ofen auf 200 Grad mit Umluft und Grillstufe vorheizen. Am besten stellst Du auch gleich die Backform zum Vorglühen mit hinein.
- Gib den gereinigten Spargel in die Backform, beträufle ihn mit dem Olivenöl sowie Zitronensaft und würze ihn mit Salz, Pfeffer und den Senfkörnern. Ab in den Ofen und nach ca. 6 Minuten einmal durchschütteln!
- Nach insgesamt ca. 12 Minuten sollte der Spargel perfekt gegart sein und Dein Schmankerl ist verzehrfertig!