1Pckg.Vanille Puddingpulvervegan (ich mag das von DM Bio gerne)
2ELApfelessig
1 ELAgavendicksaft
1PriseMeersalz
1MesserspitzeTonkabohnegemahlen
200mlWasserkohlensäurehaltig
200mlHafermilch
etwasRapsöl
1Apfel
1HandvollHeidelbeeren
Anleitungen
Haferflocken in einem Standmixer zu Hafermehl verarbeiten. Du brauchst hierfür keine Getreidemühle!
Vermenge alle Zutaten aus dem ersten genannten Block (Haferflocken, Leinsamen, Backpulver, Kakaopulver, Vanille Puddingpulver, Apfelessig, Agavendicksaft, Salz, Tonkabohne, Wasser und Hafermilch) in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einem Teig. Reibe den Apfel hinein, gebe die Heidelbeeren hinzu und vermische alles.
Erwärme eine flache Pfanne mit dem Rapsöl und stelle sie auf mittlere Hitze.
Gebe pro Pancake etwa 1/2 Schöpfkelle Deines Teiges in die Pfanne. In eine große Pfanne passen ca. 2-3 Pancakes. Nicht schwenken und pro Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
Staple die fertigen Pancakes auf zwei Tellern, garniere sie mit ein paar Heidelbeeren und etwas Agavendicksaft. Und ganz wichtig: Warm schmecken lassen! An Guadn! :)