Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Dirty Peanut Butter Porridge
Let's get dirrrrty! Das etwas andere Porridge Rezept mit Erdnussbutter und Espresso. Klingt lecker? Ist es auch und dann auch noch vegan und glutenfrei – verboten lecker!
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück
Portionen
2
Portionen
Kalorien
513.4
kcal
Kochutensilien
Kochtopf
Kaffeemaschine oder Kaffeekocher
Schüssel
Zutaten
1x
2x
3x
70
g
Haferflocken
glutenfrei
2
EL
Leinsamen
geschrotet
2
EL
Chiasamen
200
ml
Soja-Vanilledrink
1
TL
Kakaopulver
1
Espresso
1
EL
Erdnussbutter
Topping
2
EL
Bananenchips oder 1/2 Banane
1
Handvoll
Beeren oder Obst der Saison
3
TL
pflanzlicher Joghurt
etwas
Zimt
gemahlen
etwas
frische Minze
gehackt
Anleitungen
Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen mit der Milch und dem Kakao in einem kleinen Kochtopf verrühren und bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen.
Währenddessen bereitest Du das Obst vor, wäschst es und schneidest die Banane in Scheiben, falls Du keine Bananenchips hast.
Zudem bereitest Du den Espresso vor.
Nun gibst den Esslöffel Erdnussbutter sowie den Espresso in den Topf, verrührst es gut und füllst alles in zwei Schüsseln.
Dann garnierst Du die Schüsseln mit dem Obst, der Minze, dem Joghurt und bestäubst sie mit ein wenig Zimt. Guten Appetit!
Nährwerte
Serving:
1
Portion
Calories:
513.4
kcal
Fat:
26.8
g
Protein:
23.5
g
Carbohydrates:
41
g
Keyword
glutenfrei, vegan
Tried this recipe?
Let us know
how it was!