Gerösteter Rosenkohl mit Rote-Bete-Creme - eisenreiches Rezept für den Frühling. Damit stillst Du nicht nur auf sehr gesunde Art und Weise Deinen Hunger, sondern füllst auch gleichzeitig Deine Eisenspeicher. #eisenreich #eisenmangel #veganerezepte #einfachrezepte #leichteküche #airfryerrezepte #rosenkohl
300gRosenkohlgeputzt und mit kochendem Wasser übergossen
1Karottegewürfelt
250gRäuchertofugewürfelt
2ELZitronensaft
1ELErdnussöl
½TL Koriandersamengemahlen
1MesserspitzeKurkumagemahlen
Salz, Pfeffernach Geschmack
Rote-Bete-Creme
2Rote Betevorgekocht
215gweiße Bohnenaus dem Glas, abgetropft, gewaschen
1Knoblauchzeheoptional
1ELTahini
2EL Zitronensaft
1ELOlivenöl
1ELHefeflocken
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander nach Geschmack
Zum Garnieren
Dillfrisch
Petersiliefrisch
Sesamsamen und Hefeflocken
Anleitungen
Rosenkohl vorbereiten: Die äußeren Blätter entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden und halbieren. In ein Küchensieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen und abtropfen lassen.
Gemüse und Tofu marinieren: Rosenkohl, Karottenwürfel und Räuchertofu in einer Schüssel mit Zitronensaft, Erdnussöl und den Gewürzen vermengen.
Airfryer verwenden: Die Mischung in den Airfryer geben und bei 180 °C für ca. 15–20 Minuten rösten, bis alles goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch gerne einmal durchschütteln. Alternativ kann das Gemüse auch im Ofen bei 200 °C für ca. 25 Minuten gebacken werden.
Rote-Bete-Creme zubereiten: Alle Zutaten für die Creme in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Bei Bedarf mit etwas Wasser die Konsistenz anpassen.
Anrichten: Die Rote-Bete-Creme auf Tellern verteilen, frischen Dill und Petersilie dazugeben, das geröstete Gemüse mit Tofu darauf anrichten und mit Hefeflocken und Sesam bestreuen. Und wie immer: An Guadn!