Zutaten
Kochutensilien
Method
- Rosenkohl vorbereiten: Die äußeren Blätter entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden und halbieren. In ein Küchensieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen und abtropfen lassen.
- Gemüse und Tofu marinieren: Rosenkohl, Karottenwürfel und Räuchertofu in einer Schüssel mit Zitronensaft, Erdnussöl und den Gewürzen vermengen.
- Airfryer verwenden: Die Mischung in den Airfryer geben und bei 180 °C für ca. 15–20 Minuten rösten, bis alles goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch gerne einmal durchschütteln. Alternativ kann das Gemüse auch im Ofen bei 200 °C für ca. 25 Minuten gebacken werden.
- Rote-Bete-Creme zubereiten: Alle Zutaten für die Creme in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Bei Bedarf mit etwas Wasser die Konsistenz anpassen.
- Anrichten: Die Rote-Bete-Creme auf Tellern verteilen, frischen Dill und Petersilie dazugeben, das geröstete Gemüse mit Tofu darauf anrichten und mit Hefeflocken und Sesam bestreuen. Und wie immer: An Guadn!