Du suchst nach einem einfachen Rezept für ein veganes Porridge, das auch noch glutenfrei ist und Dich optimal für den Tag versorgt? Dann bist Du bei meinem Buchweizen-Porridge genau richtig!
Buchweizenflocken, Leinsamen und Chiasamen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen, Deckel drauf und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Flocken sollten mit Wasser überdeckt sein. Mische ab und zu mit einem Löffel durch.Ich koche das Wasser meist im Wasserkocher auf, übergieße Zutaten im Topf und lasse es so weiter kochen.
Währenddessen bereitest Du das Obst vor, wäschst und schneidest es klein. Auch die Nüsse kannst Du jetzt klein hacken.
Sind die Flocken fertig, nimmst Du sie vom Herd. Das siehst Du daran, ob die Flocken aufgequollen sind und das Wasser aufgesogen haben. Dann mischst Du die restlichen Zutaten (Flohsamenschalen, Joghurt, Zimt, Nüsse und Obst) einfach und kannst nach Lust und Laune dekorieren. Guten Appetit!