Das ist tatsächlich eins der Rezepte, die ich immer für Freunde kochen darf, wenn ich mal in greifbarer Nähe bin – mein glutenfreies, veganes Süßkartoffel-Bananencurry mit Erdnussbutter ist ein Allrounder und schmeckt klein bis groß!
Hacke die Zwiebel und den Knoblauch klein und brate ihn zusammen mit 2 EL Öl in einer Pfanne scharf an. Reibe den Ingwer hinein und gib das Tomatenmark hinzu.
Schäle und schneide die Süßkartoffel in kleine Würfel und gib sie in die Pfanne. Auch die Karotte kannst Du nun in dünne Scheiben schneiden und hinzugeben.
Würze mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümme und etwas Chili und brate es für 10 Minuten. Dann löscht Du es mit dem Weisswein ab und lässt es weitere ca. 10 Minuten köcheln bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Nun pürierst Du Deinen Pfanneninhalt zusammen mit ¾ der Banane, der Erdnussbutter und der Kokosmilch und gibst es danach bei geringer Hitze erneut in Deine Pfanne zum Weiterköcheln für weitere 5 Minuten.
Topping
Währenddessen schneidest Du den Räuchertofu in kleine Würfel und brätst ihn zusammen mit dem Öl und den Zuckerschoten in einer zweiten Pfanne scharf an bis Dein Tofu goldbraun ist. Auch hier darfst Du nun mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen.
Du schiebst nun den Pfanneninhalt auf eine Seite und röstest auf der freien Hälfte Deine Erdnüsse an.
Curry
Nun kannst Du Deine Cocktailtomaten klein schneiden und ins Curry hinzugeben, den Zitronensaft hinzugeben und alles gut vermischen.
Zum Schluss gibst Du Dein Curry in Schüsseln, garnierst mit dem letzten Viertel Deiner Banane und dem Topping und bestreust das Ganze nach Geschmack mit etwas frischem Koriander. Guten Appetit!