Die Margarine verknetest Du in einer Schüssel zusammen mit den Mandeln, dem Mehl, dem Puderzucker, Zimt und dem Mark einer halben Vanilleschote zügig zu einem glatten Teig.
Dann halbierst Du den Teig und rollst ihn jeweils zu einer ca. 3 cm dicken Teigolle. Diese kannst Du in Frischhaltefolie wickeln, musst Du aber nicht. Nun legst Du beide für mindestens eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.
Kipferl formen und backen
Heize Deinen Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vor und lege Dein Backblech mit Backpapier aus.
Nun nimmst Du jeweils eine Rolle Teig und schneidest ca. 1 cm davon ab. Pro Rolle sind es bei mir ca. 13 Stück. Diese rollst Du zügig in die Form eines Kipferls und legst sie auf Dein Blech. Das machst Du mit beiden Rollen und verteilst die Kipferl gleichmäßig auf Deinem Blech.
Nun schiebst Du das Blech in den Ofen und backst die Kipferl für etwa 13 Minuten bis die Enden eine leichte Bräunung aufweisen.
Bestäuben
Für die Bestäubung vermischst Du die restlichen Zutaten (Puderzucker und Mark der anderen Hälfte der Vanilleschote) und siebst sie über die noch warmen Vanillekipferl. An Guadn! :)