Leichtes veganes Porridge mit Beeren, Bananen und Milchschaum
Das ist wohl das ausgefallenste Porridge-Rezept, das Du bei mir finden wirst: Mein leichtes, veganes Porridge mit Beeren, Bananen und der Krönung aka Milchschaum! Vegan und unendlich lecker!
Damit Deine Haferflocken besonders gut schmecken, röstest Du sie in einem heißen Topf ohne Öl für etwa 5 Minuten an. Rühre ab und zu um, damit sie nicht verbrennen und nur ein Röstaroma erhalten.
Porridge aufkochen
Nun gibst Du die gemahlenen Leinsamen, etwas Salz, Zimt und das Wasser hinzu und lässt alles zusammen etwa 15 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln.
Bananen karamellisieren
Um die Banane zu karamellisieren, schneidest Du sie schräg in Scheiben und röstest sie in einer Pfanne ohne Öl und Zucker ca. 3 Minuten von beiden Seiten an. Dafür eignet sich eine Keramikpfanne am besten.
Milch schäumen
Nun schäumst Du Deine Milch entweder im Milchschäumer oder per Hand bis ein perfekter, warmer Schaum entsteht.
Garnieren
Schließlich füllst Du Dein Porridge in zwei Schüsseln oder tiefe Teller, gibst auf die Mitte jeweils die Hälfte der gefrorenen Beeren, begießt es mit Deinem Milchschaum und garnierst mit den karamellisierten Bananenscheiben und etwas Minze. An Guadn!