Gefüllte Muschelnudeln mit Blumenkohl, Spinat und Mandeln
Nudeln gehen immer!? Und vor allem, wenn sie nicht ganz so doll reinhauen und man sie ganz ohne schlechtes Gewissen essen kann – aufgelockert mit Zoodles, Blumenkohl, Spinat und Mandeln. Natürlich wie immer vegan!
Heize Deinen Ofen auf 220 °C vor. Lege Dein Backblech mit Backpapier aus.
Schneide Deinen halben Kopf Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben und verteile diese auf dem Backblech. Lege die Tomatenrispe dazu. Beträufle alles mit Olivenöl, würze mit Salz und Pfeffer. Backe es für ca. 25 Minuten bis Dein Blumenkohl bräunliche Enden bekommt!
Muschelnudeln kochen
Das Nudelwasser zum Kochen bringen und die Muschelnudeln (Conchiglioni) al dente kochen – je nach Packungsanleitung. Entnehme eine halbe Tasse vom Nudelwasser, gieße den Rest ab. Gib Deinen fertigen Muschelnudeln ca. 1 TL Olivenöl hinzu, rühre vorsichtig um – damit sie nicht verkleben.
Spinat braten
Währenddessen hackst Du die Zwiebel und brätst sie bei mittlerer Hitze in einer Pfanne für ca. 2 Minuten mit 1 EL Olivenöl an. Salze sie ein wenig. Füge den Spinat hinzu und den gehackten Knoblauch hinzu und brate alles weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze an.
Vermische nun den gebackenen Blumenkohl mit dem Spinat.
Gebe den Weißweinessig, den Agavendicksaft und die Chiliflocken in eine kleine Schüssel, verrühre alles gut und gebe es dem Spinat und Blumenkohl hinzu. Falls es Dir zu wenig Soße ist, kannst Du hier etwas vom Nudelwasser hinzugeben.
Topping vorbereiten, Zucchini "nudeln"
Hacke die Petersilie und die Mandeln klein. Vermische sie mit den Rosinen/ Sultaninen in einer kleinen Schüssel.
Jage die Zucchini durch den Spiralschneider bzw. mache Zoodles daraus.
Muscheln füllen und garnieren
Lege nun Deine Teller bzw. Bowls jeweils mit der Hälfte der Zoodles aus und je die Hälfte der Muschelnudeln mit der offenen Seite nach oben dazu. Fülle die Muschelnudeln mit der Spinat-Blumenkohl-Mischung und garniere mit der Petersilien-Mandel-Rosinen-Mischung, lege die gebackenen Tomaten dazu.
Gieße schließlich etwas von der Soße aus der Pfanne über die Zoodles, zerdrücke etwas von der Zitrone darüber und verfeinere bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer. Und ganz wichtig: An Guadn! ;)