Meine Lieblingsnachspeise aus Thailand "Khao Niao Mamuang" oder auch Mango Sticky Rice – geht einfach immer und ist mit schwarzem Reis sogar noch gesünder als ohnehin schon!
Gebe den Reis in ein Sieb und wasche in gründlich mit Wasser durch. Lass ihn für 10 Minuten in Wasser quellen, gieße das Wasser ab und wasche ihn nochmals gründlich durch.
Bringe den abgetropften Reis mit 250 ml Wasser, 400 ml Kokosmilch und dem Salz für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze zum Kochen. Rühre gelegentlich, vor allem gegen Ende durch. Der Reis müsste am Ende eine leicht cremige Konsistenz haben.
Mango schneiden, Kokoscuisine aufwärmen
Während Dein schwarzer Reis kocht, schälst und schneidest Du die Mango in ca. 0,5 cm kleine Würfel.
Außerdem gibst Du die Kokoscuisine in einen kleinen Topf und erwärmst sie bei mittlerer Hitze.
Garnieren
Verteile den schwarzen Reis auf 4 Teller oder Bowls, gebe je ¼ der Mango dazu, übergieße alles mit der Kokoscuisine und garniere nach Belieben noch mit ein paar Sesamsamen – das Auge isst bekanntlich mit! Und wie immer: An Guadn! :)