Heize Deinen Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vor und lege Dein Backblech mit Backpapier aus. Wasche Deinen Blumenkohl unter fließendem Wasser gut durch. Trockne ihn gut ab. Teile nun die einzelnen Röschen vorsichtig ab.
Vermische alle Zutaten für die Panade in einer Schüssel mit einer Gabel gut durch bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Eventuell kannst Du mit einem Pürierstab oder Standmixer nachhelfen.
Tunke die Blumenkohlröschen in die Panade, lass diese kurz abtropfen und lege sie auf Dein Backblech. Die Panade sollte für alle Röschen ausreichen. Backe sie für 10 Minuten bei 220 °C, wende sie dann und backe sie für weitere 10 Minuten.
Marinade und BBQ-Sauce zubereiten
Währenddessen vermischst Du für die Barbecue-Sauce alle dazugehörigen Zutaten in einem kleinen Topf, bringst diesen zum Kochen, lässt ihn bei mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten köcheln und nimmst ihn dann vom Herd.
Sind Deine Röschen 20 Minuten gebacken, bepinselst Du sie mit etwa 1/2 von der BBQ-Sauce – möglichst von allen Seiten und lässt sie weitere 20 Minuten backen. Sind Deine Blumenkohl Wings gebacken, kannst Du sie mit der restlichen Hälfte der BBQ-Sauce servieren und Dir schmecken lassen. Und wie immer: An Guadn!