Zutaten
Kochutensilien
Method
Blumenkohl vorbereiten
- Heize Deinen Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vor und lege Dein Backblech mit Backpapier aus. Wasche Deinen Blumenkohl unter fließendem Wasser gut durch. Trockne ihn gut ab. Teile nun die einzelnen Röschen vorsichtig ab.
- Vermische alle Zutaten für die Panade in einer Schüssel mit einer Gabel gut durch bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Eventuell kannst Du mit einem Pürierstab oder Standmixer nachhelfen.
- Tunke die Blumenkohlröschen in die Panade, lass diese kurz abtropfen und lege sie auf Dein Backblech. Die Panade sollte für alle Röschen ausreichen. Backe sie für 10 Minuten bei 220 °C, wende sie dann und backe sie für weitere 10 Minuten.
Marinade und BBQ-Sauce zubereiten
- Währenddessen vermischst Du für die Barbecue-Sauce alle dazugehörigen Zutaten in einem kleinen Topf, bringst diesen zum Kochen, lässt ihn bei mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten köcheln und nimmst ihn dann vom Herd.
- Sind Deine Röschen 20 Minuten gebacken, bepinselst Du sie mit etwa 1/2 von der BBQ-Sauce – möglichst von allen Seiten und lässt sie weitere 20 Minuten backen. Sind Deine Blumenkohl Wings gebacken, kannst Du sie mit der restlichen Hälfte der BBQ-Sauce servieren und Dir schmecken lassen. Und wie immer: An Guadn!