Mit diesen veganen Ferrero Rocher Kugeln aka Schoko-Haselnuss-Pralinen wirst nicht nur Du selbst dahinschmelzen, sondern auch Deine Freunde zum Dahinschmelzen bringen! Natürlich vegan und glutenfrei - zudem super einfach!
Zunächst bringst Du die Kakaobutter zusammen mit dem Haselnusskakao in einer hitzebeständigen Schüssel im Wasserbad zum Schmelzen und nimmst diese vom Herd.
Gib unter Rühren die Kokosmilch, das Haselnussmus, die Vanille und das Salz hinzu. Die Masse sollte immer fester werden, sich aber noch rühren lassen. Stelle die Schüssel nun für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank.
Glasur zubereiten
Währenddessen hackst Du die Haselnüsse und röstest sie bei mittlerer Hitze in einer Pfanne an.
Zudem lässt Du für die Glasur erneut die Kakaobutter und den Haselnusskakao in einer kleinen Schüssel im Wasserbad schmelzen, diesmal mit etwas Kokosöl.
Ferrero Rocher rollen
Nach etwa 30-40 Minuten im Gefrierschrank dürfte die Masse so weit gekühlt sein, dass Du sie zu Kugeln formen kannst. Dafür entnimmst Du mit einem Esslöffel jeweils einen Löffel der Schoko-Haselnussmasse, gibst eine Haselnuss hinein, formst eine Kugel, wälzt sie in den gerösteten Haselnussstücken, tunkst sie in die Schokoglasur und lässt sie auf einem kleinen Gitter abkühlen.
Dies wiederholst Du, bis die Masse aufgebraucht ist. Am besten schmecken die veganen Ferrero Rocher aus dem Kühlschrank. Wie immer: An Guadn!