Diese unfassbar leckeren, knusprigen Tofu Sticks mit Cornflakes-Mantel sind nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch noch proteinreich und der perfekte, vegane Snack für Zwischendurch! #vegan #glutenfrei #veganesnacks #veganesprotein #veganproteinreich #proteinreicherezepte #proteinrezepte
etwasPfeffer, gemahlener Koriander und gemahlene Senfkörner
etwasPetersiliefrisch gehackt
Anleitungen
Panade zubereiten
Heize Deinen Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor und lege Dein Backblech mit Backpapier aus.
Für die Panade nimmst Du alle dazugehörenden Zutaten bis auf die Cornflakes und vermischt sie gut mit einem Schneebesen in einer Schüssel.
Die Cornflakes gibst Du in eine andere Schüssel und zerdrückst sie ein wenig mit der Hand, damit einige davon kleiner werden.
Tofu vorbereiten
Den Tofu schneidest Du parallel zur längeren Seite in ca. 6 gleichmäßig dicke Scheiben. Diese wälzt Du zunächst in der Panade und dann in den Cornflakes und legst sie vorsichtig auf Dein Backblech. Ab damit in den Ofen für ca. 20 Minuten!
Dip zubereiten
Während Deine Tofu Sticks im Ofen sind, kannst Du den Joghurt-Tahini-Dip zubereiten, indem Du den Joghurt und das Tahini mit dem Saft einer halben Zitrone vermischst. Gib hier nun die restlichen Gewürze und die gehackte Petersilie hinzu, vermenge alles gut.
Nach ca. 20 Minuten Backzeit dürften Deine Sticks fertig sein. Sie schmecken warm und kalt hervorragend! Wie immer: An Guadn!