Diese herzhafte Quinoa-Protein-Bowl versorgt Dich mit allen wichtigen Nährstoffen, die Du für den Tag brauchst, ohne Dich danach ins Foodkoma zu versetzen, ganz gleich, ob zum Frühstück, Mittags oder Abends!
Bringe Dein Wasser in einem Topf zum Kochen. Gib die Quinoakörner in ein Sieb, wasche sie gründlich unter fließendem Wasser durch und koche sie für etwa 15 Minuten bei mittlerer bis sie das Wasser aufgenommen haben. Würze mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel, verrühre es gut und lasse sie mit einem Deckel bedeckt ein wenig auskühlen.
Gemüse anbraten
Währenddessen Deine Quinoakörner kochen, würfelst Du die Zwiebel, hackst den Knoblauch und den Ingwer klein, schneidest Deinen Rotkohl in dünne Streifen, die Karotte in dünne Scheiben und den Brokkoli in mundgerechte Stücke. Schneide zudem den Räuchertofu in etwa 0,5 cm dicke Würfel.
Erhitze eine Pfanne mit ½ EL Kokosöl und gib die Zwiebel, den Knoblauch, Ingwer und Räuchertofu hinein. Brate alles für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Würze mit etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Gib alles aus der Pfanne in eine Schüssel und stelle sie warm.
Nun brätst Du den Rotkohl mit der Karotte und dem Brokkoli zusammen für etwa 5 Minuten in ½ EL Kokosöl an. Schmecke mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, gemahlenem Ingwer, Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und Sojasauce ab. Gib die Sesamsamen und auch die zuerst angebratenen Zwiebeln, Tofu, etc. hinzu und lass alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Dressing mixen
Für das Dressing vermischst Du die Sesampaste (Tahini), den Saft einer halben Zitrone, 1 EL Sesamöl und etwas Salz und Pfeffer in einem kleinen Glas gut mit einer Gabel.
Schließlich verteilst Du jeweils die Hälfte der Quinoakörner und des Pfanneninhalts in zwei Bowls, übergießt sie jeweils dem Dressing und streust etwas gehackten Koriander darüber. Und wie immer: An Guadn!