Mit diesem Rezept für veganes Tofu Rührei wirst Du "normales Rührei" wahrscheinlich nie wieder vermissen – natürlich vegan, glutenfrei und proteinreich!
Schneide Deinen abgetropften Tofu in kleine Stücke und zerdrücke ihn in einer Schüssel mit einer Gabel bis er schön bröselig ist.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate den Tofu darin etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren bei mittlerer Hitze an. Gebe die Röstzwiebeln hinzu und rühre sie unter.
Gebe nun die Hefeflocken, das Paprikapulver, Kurkuma, den Pfeffer hinzu, vermische alles und schalte die Herdplatte aus. Nun rührst Du in die noch warme Pfanne Deinen Soja-Joghurt hinein und lässt alles etwa 3 Minuten ruhen, damit die Röstzwiebeln die Flüssigkeit aufnehmen können.
Schließlich gibst Du das Rauchsalz und Deine gehackten Kräuter hinzu, verrührst alles gut und servierst es mit geviertelten Cocktailtomaten. Und wie immer: An Guadn! :)