Mein veganer Choc Fudge Brownie ist einfach zum Reinlegen lecker! Nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und perfekt saftig – ideal zum Geburtstag, Picknick, Brunch oder Grillen!
Backform – ich verwende eine Auflaufform mit Ø 26 cm
Zutaten
Leinsamenei
60ggemahlene Leinsamen
120mlWasser
Brownieteig
110gvegane Butter
50gErythritoder Xylit oder Stevia oder anderer Zuckerersatz
80gApfelmus
50gMedjool-Dattelnca. 8 Stück
7gVanillearoma
120gglutenfreies Mehl
100gKakaopulver
½TLZimt
3gSalz
10gBackpulver
1Banane
180gZartbitterschokolade
Anleitungen
Leinsamenei zubereiten
Vermische die Leinsamen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel und stelle sie beiseite, damit sie quellen können.
Brownieteig mischen
Heize Deinen Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vor.
Schmelze die vegane Butter in einem kleinen Topf.
Zerdrücke die Datteln und die Banane mit einer Gabel.
Vermische das glutenfreie Mehl, Erythrit, Kakaopulver, Zimt, Salz und das Backpulver in einer großen Schüssel.
Gib die gequollenen Leinsamen (Leinsamenei), die geschmolzene Butter, das Apfelmus, die Datteln, die Banane und das Vanillearoma hinzu und vermische alles gut.
Hacke die Zartbitterschokolade in grobe Stücke, gib die Hälfte davon in den Teig und hebe sie unter.
Fülle nun den Teig in Deine Backform und verteile die restliche gehackte Zartbitterschokolade gleichmäßig obendrauf.
Backe Deinen Choc Fudge Brownie nun für 35-40 Minuten und wie immer: An Guadn!