150gDattelzucker oder Birkenzucker/ Xylitoder anderes Süßungsmittel
50gvegane Buttergeschmolzen
80mlHafer-Vanillemilch
Topping
75gZartbitterschokolade
Anleitungen
Teig vorbereiten
Heize den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.
Zunächst raspelst Du die Zucchini in einer Schüssel und zerdrückst die Banane in einer anderen Schüssel mit der Gabel.
Nun vermischst Du in einer neuen Schüssel das glutenfreie Mehl, den Kakao, das Backpulver, Vanillearoma (oder Tonkabohne), Salz und den Dattelzucker. Gib die geschmolzene, vegane Butter und die Hafer-Vanillemilch hinzu und vermische alles gut.
Dann mischst Du die geraspelten Zucchini und die zerdrückte Banane unter und vermengst alles miteinander. Das füllst Du nun in Deine Auflaufform.
Topping und backen
Zuletzt hackst Du die Zartbitterschokolade in grobe Stücke und verteilst sie auf Deinem Teig.
Backe Deinen Schoko-Zucchini-Kuchen für ca. 35-40 Minuten bei 180°. Bei der Stäbchenprobe darf noch etwas Teig kleben bleiben, damit sie besonders saftig bleiben. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und wie immer: An Guadn!