Solche Sommerrollen hast Du noch nie gegessen, wetten? Sie sind nicht nur super leicht und kalorienarm und somit perfekt für heiße Sommertage, sondern einfach super lecker! Gefüllt mit veganem Hirtenkäse, Rucola, Tomaten und Räuchertofu oder doch lieber mit angebratenen Pilzen, Zwiebeln und Basilikum? Wer die Wahl hat, ... - kann auch einfach beides machen! :)
Für die Pilzfüllung schneidest Du die Pilze Deiner Wahl in kleine Stücke, zerkleinerst die Zwiebel und brätst beides gemeinsam mit 1 EL Kokosöl bei mittlerer Hitze für 5 Minuten an. Gib Salz und Pfeffer dazu und lass alles gut abkühlen.
Sommerrollen befüllen
Währenddessen schneidest Du die Karotte und Paprika in feine Streifen. Die Tomaten und den Räuchertofu in dünne Scheiben sowie den veganen Feta/ Hirtenkäse in kleine Würfel. Den Rucola und Basilikum wäschst Du kurz unter kaltem Wasser, zupfst ihn in kleinere Stücke und tropfst alles gut ab.
Nun nimmst Du ein Reispapierblatt und weichst es vorsichtig etwa 20 Sekunden im mit Wasser gefüllten Teller ein. Hier musst Du vorsichtig sein, da es leicht reißen kann, wenn es noch hart ist.
Nun legst Du das eingeweichte Reispapierblatt auf Deine Arbeitsfläche und belegst es nach Lust und Laune mit Deinen vorbereiteten Zutaten - am besten mittig, etwas nach unten versetzt. Dabei solltest Du nicht mehr als die Fläche von 2 Fingern belegen. Ich mag die Kombi Tomate, Tofu, Rucola und etwas gebratene Pilze oder veganer Feta, Tomate, Basilikum beispielsweise sehr gerne. Dies bestreue ich dann noch mit etwas Hefeflocken.
Zum Zusammenrollen klappst Du die Seiten mit der kürzeren Belegung zur Mitte ein. Nun rollst Du Deine Sommerrolle von unten nach oben ein.
Joghurt-Tahini-Dip
Für den Joghurt-Dip nimmst Du den Saft einer halben Zitrone, vermischt ihn mit Tahini, ca. 100 g Sojajoghurt. Das schmeckst Du noch mit etwas Salz und Pfeffer ab und streust Hefeflocken oben drauf. Und ganz wichtig: An Guadn!