Mein Rezept für eine vegane Mousse au Chocolat - locker, leicht und super fluffig. Du kannst sie ganz einfach auf Basis von Kichererbsenwasser (Aquafaba) und Seidentofu zubereiten. Kinderleicht, glutenfrei und wirklich lecker!
Bringe in dem Topf etwas Wasser zum Kochen, breche die Schokolade in kleine Stücke und schmelze sie in einer Schüssel darüber. Sobald sie geschmolzen ist, gib den Kakao und den Esslöffel Kokosöl dazu und verrühre alles gut. Lass' alles kurz abkühlen.
Gib den Seidentofu, das Salz, das lauwarme Wasser und die geschmolzene Schokomasse in Deinen Standmixer und mixe alles einmal für ca. 2 Min bei mittlerer Stufe gut durch.
Nun gibst Du das Kichererbsenwasser in Deine Rührschüssel und schlägst es ca. 5-7 Minuten lang mit Deinem Handmixer steif. Hebe jetzt vorsichtig die Schokomasse aus dem Standmixer unter und vermische alles gut.
Nun musst Du die vegane Mousse au Chocolat nur noch auf Deine 6 Schüsselchen verteilen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Vor dem Verdrücken nach Belieben noch dekorieren und wie immer: An Guadn!