Dieses Kokos-Stieleis ist nicht nur super einfach zuzubereiten und erfordert keine Eismaschine, sondern ist auch noch unendlich lecker, vegan, glutenfrei und frei von Zucker! #veganerezepte #einfachvegan #eisamstiel #stieleis #veganeseis #kokoseis
1 kleiner Topf mit Schüssel fürs Wasserbad optional
1 Abtropfgitter optional
Zutaten
Eis
150gCashew-Kerneüber Nacht in Wasser eingeweicht
400mlKokosmilchentspricht 1 Dose
10Dattelnentsteint, ca. 75 g
200gpflanzlicher Quark
½Zitronegepresst
Topping
50gZartbitterschokolade
1ELKokosöl
etwasBeerenals Deko
Anleitungen
Vorbereitung
Weiche Deine Cashews am besten über Nacht in einer Schüssel mit Wasser ein. Das Wasser sollte sie gut überdecken. Bevor Du mit der Zubereitung des Eises anfängst, gieß das Einweichwasser ab und spüle die Cashews gut mit frischem Wasser ab.
Eis
Gib die eingeweichten und abgewaschenen Cashews, die Kokosmilch, die Datteln, den pflanzlichen Quark und den Saft einer halben, gepressten Zitrone in den Standmixer und mixe alles auf hoher Stufe für ca. 3 Minuten gut durch.
Befülle damit nun Deine Stieleisformen, gib den Stiel hinein und lege Dein Eis für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank.
Topping
Um Deinem Eis das gewisse Etwas zu verleihen, kannst Du währenddessen in einem kleinen Wasserbad mit Topf die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl zum Schmelzen bringen und verrührst beides gut.
Nach ca. 4 Stunden sollte Dein Eis gefroren sein und Du kannst das Eis vorsichtig aus der Form nehmen. Tunke es kopfüber in die geschmolzene Schokolade und lass es auf einem kleinen Gitter hart werden. Optional kannst Du etwas gefriergetrocknete Himbeeren als Dekoration drüberstreuen. Das Eis schmeckt leicht angetaut am besten! An Guadn!