Proteinreicher Linsennudelsalat - ganz einfach, vegan, low carb, zuckerfrei, reich an Ballaststoffen, Vitaminen und einfach ein absoluter Genuss! Geht super schnell, passt super zum Grillen als Beilage oder auch als Hauptspeise im Sommer wie im Winter!
Für die Linsennudeln bringst Du 2l Wasser in einem Topf zum Kochen, gibst eine Prise Salz hinzu, lässt die Nudeln 6-8 Minuten kochen und gießt sie dann vorsichtig ab.
Während Du Deine Linsennudeln zubereitest, bringst Du für den Kichererbsen & Rote Linsen "Couscous" in einem kleinen Topf 120 ml Wasser mit 1 EL Rapsöl zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, nimmst Du den Topf vom Herd, gibst den Couscous hinein, würzt ihn mit 1 Messerspitze Salz, gemahlene/n Pfeffer, Paprika, Ingwer, Koriandersamen, vermischst alles gut und lässt ihn für 5 Minuten abgedeckt quellen.
Erhitze 1 EL Rapsöl in einer Pfanne, schneide den Tofu in 1 cm große Würfel, den Knoblauch in dünne Scheiben und brate alles für ca. 5 Minuten an. Würze mit Salz und Pfeffer.
Wasche Deinen Salat, schneide die Tomaten und den Brokkoli in kleine Stücke, die Karotten in dünne Scheiben. Gib alles zusammen mit den Linsennudeln, dem Couscous und Kichererbsen in eine große Salatschüssel.
Für das Dressing verrührst Du den Sojajoghurt mit dem Tahini, dem Zitronensaft und den Gewürzen gut miteinander und gibst es auf Deinen Salat. Vermische alles gut, garniere mit Basilikum und wie immer: An Guadn!