Dieses Rezept für eine vegane Zimt-Schneeflocke aka Zimtschneckenblume ist nicht nur kinderleicht, sondern auch super schnell zuzubereiten. Probier' es doch gleich aus! #zimtschneeflocke #zimtschneckenblume #zimtschnecke #veganbacken #veganeweihnachten
Falls Du nur rechteckige Blätterteige gefunden hast, rollst Du diese noch etwas aus und stichst mit einem Tortenring je zwei runde Teige aus, damit Du 4 Schichten hast.
Füllung
Gib Deine vegane Butter in einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen. Heize gleichzeitig Deinen Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor.
Nun kannst Du alle Zutaten für die Füllung bis auf den Haferdrink in einem Standmixer mit der geschmolzenen Butter vermengen - bis alles gut durchmischt ist.
Stapeln
Nun legst Du Deinen ersten Blätterteig auf Dein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gibst etwa 1/3 Deiner Füllung darauf und verstreichst diese gut. Das wiederholst Du noch zwei Mal, lässt aber noch etwa 1 EL von der Masse übrig und gibst Deinen letzten Blätterteig als Abschluss oben drauf.
Nun halbierst Du dies 8 Mal, wobei Du die Mitte aussparst, sodass Du 16 Stränge erhältst, die Du jeweils in 2er-Paaren nach außen drehst.
Zum Abschluss gibst Du der restlichen Füllmasse ca. 4cl Haferdrink (ca. 1 Stamperl) hinzu und bepinselst Deine Zimtschneeflocke. Ab damit für ca. 20 Minuten in den Ofen bis sie goldbraun gebacken ist. An Guadn!