Schwarzer Klebreis ist nicht nur super, um damit Sushi zuzubereiten, sondern eignet sich auch als Alternative zu Haferflocken im Porridge. Beispielsweise in diesem Rezept für schwarzen Schokoklebreis mit Beeren. Natürlich vegan und glutenfrei! #veganfrühstücken #veganesfrühstück #veganessen #einfachvegan #schwarzerreis #gesunderezepte #frühstücksrezepte
Zunächst musst Du den Reis im Sieb gründlich durchwaschen. Lass ihn dann in einer Schüssel mit Wasser bedeckt mindestens 30 Minuten quellen.
Wasche den Reis dann noch einmal gründlich unter klarem Wasser aus.
Zubereitung
Nun kannst Du Deinen Reis in Deinem Kochtopf mit der veganen Kochcreme zum Kochen bringen und bei leichter bis mittlerer Hitze bedeckt ca. 35 Minuten kochen lassen. Rühre ab und zu um.
Gib ca. 20 g Kakaopulver hinzu, verrühre alles gut, schalte die Hitze ab und lass den Reis noch 5 Minuten bedeckt ziehen. Falls Du es eher etwas süßer magst, gibst Du hier auch noch etwas Agavendicksaft oder eine alternative Süße hinzu.
Nun verteilst Du Deinen schwarzen Schokoklebreis auf zwei Bowls, gibst jeweils Beeren hinzu, sowie Joghurt, Kakaonibs, etwas Granola und frische Minze. Jetzt heißt's nur noch: An Guadn!