Diese Haselnuss-Schokotarte ist einfach auf allen Ebenen ein Gedicht! Unendlich lecker, Du musst sich nicht einmal backen und sie ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und frei von Industriezucker! Mit dem teilentölten Haselnussmehl ist sie sogar proteinreich und gibt Dir den absoluten Nährstoffkick. So einfach zuzubereiten, Du wirst sie lieben! #veganedesserts #veganekuchen #veganerezepte #freivonindustriezucker #zuckerfrei #veganglutenfrei #glutenfrei #proteinreich #gesundedesserts #gesunderezepte #gesundernachtisch
Zuerst Haselnussmehl, Kakaopulver, Dattelzucker, Vanille und Salz in einer Schüssel vermengen.
Dann Erdnussmus und Sojamilch hinzugeben und zu einem gleichmäßigen, leicht klebrigen Teig verarbeiten.
Den Teig in Deine Tarteform drücken und gleichmäßig verteilen. Achte darauf, einen kleinen Rand hochzuziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen, während Du die Füllung zubereitest.
Erdnussfüllung herstellen
Kokosöl erwärmen und mit Erdnussmus und Dattelzucker vermengen bis die Masse cremig wird.
Die Füllung auf den gekühlten Boden geben und glatt streichen. Wieder für ca. 20 Min in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.
Schokoglasur zaubern
Kokosmilch, Kakaopulver und Vanille gut verrühren, bis eine cremige Glasur entsteht. Dies gelingt besonders gut mit einem kleinen Schneebesen.
Die Glasur gleichmäßig über die feste Erdnussfüllung gießen und nach Wunsch mit gehackten Haselnüssen oder Kakaonibs dekorieren. Noch einmal für mindestens 3 Stunden kühlen, bis die Glasur schnittfest ist. Wie immer: An Guadn!