Du suchst nach einem einfachen Rezept für veganen Nudelsalat, der auch noch low-carb, glutenfrei und gleichzeitig proteinreich ist? Dann bist Du hier genau richtig!
300gLinsennudeln alternativ Nudeln aus Kichererbsen oder Erbsen
3lWasserkochend
1PriseSalz
Salatzutaten
200gRäuchertofu
2ELRapsöl
1Paprika
1großeFleischtomate
1Glasgetrocknete, eingelegte Tomatenca. 280 g
100gKalamata Oliven
1handvollBasilikum
etwasKreuzkümmel, Salz, Pfeffergemahlen
Dressing
4ELOlivenölkaltgepresst
1/2Zitronegepresst
1ELsüßer Senf
1PriseSalz
etwasPfeffer
Anleitungen
Nudeln
Nudelwasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben, Nudeln je nach Packungsanweisung 5-8 Minuten kochen und abgießen. In die Salatschüssel geben.
Tofu anbraten und weitere Zutaten schneiden
Währenddessen Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Tofu in Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer und etwas Kreuzkümmel abschmecken.
Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Fleischtomate, die Paprika und die Oliven klein schneiden, Basilikum klein hacken und alles zusammen in die Schüssel geben.
Dressing
Alle Zutaten des Dressings gut miteinander vermischen. Am besten klappt das in einem kleinen Schraubglas, das Du verschließen und gut schütteln kannst. Gib das Dressing über den Salat und lass es Dir schmecken!