Zutaten
Kochutensilien
Method
Teig vorbereiten
- Heize den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.
- Zunächst raspelst Du die Zucchini in einer Schüssel und zerdrückst die Banane in einer anderen Schüssel mit der Gabel.
- Nun vermischst Du in einer neuen Schüssel das glutenfreie Mehl, den Kakao, das Backpulver, Vanillearoma (oder Tonkabohne), Salz und den Dattelzucker. Gib die geschmolzene, vegane Butter und die Hafer-Vanillemilch hinzu und vermische alles gut.
- Dann mischst Du die geraspelten Zucchini und die zerdrückte Banane unter und vermengst alles miteinander. Das füllst Du nun in Deine Auflaufform.
Topping und backen
- Zuletzt hackst Du die Zartbitterschokolade in grobe Stücke und verteilst sie auf Deinem Teig.
- Backe Deinen Schoko-Zucchini-Kuchen für ca. 35-40 Minuten bei 180°. Bei der Stäbchenprobe darf noch etwas Teig kleben bleiben, damit sie besonders saftig bleiben. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und wie immer: An Guadn!