Dieses vegane Schokoladeneis am Stiel lässt Magnum-Eis alt aussehen, da es nicht nur unfassbar lecker schmeckt, sondern auch noch komplett ohne Zucker klarkommt! Geht nicht? Na, wart mal ab! #vegan #veganzuckerfrei #zuckerfrei #veganerezepte #veganesschokoladeneis #veganeseis #veganesschokoeis #veganesmagnumeis #veganesmagnum #kakaorezepte #zuckerfreiedesserts
Am besten weichst Du die Cashewkerne und Datteln über Nacht in einer Schüssel mit Wasser ein und wäscht sie einmal gut mit frischem Wasser ab.
Schokofüllung
Gib die Cashews, Datteln, Kokosmilch und das Kakaopulver in einen Standmixer und mixe alles gut durch, sodass es eine cremige Masse wird.
Befülle damit Deine Stieleisformen, rein mit den Stielen und ab damit in den Gefrierschrank für ca. 4 Stunden.
Schokoglasur
Für die Schokoglasur vermischst Du Dein flüssiges Kokosöl mit dem restlichen Kakaopulver, verrühre es gut und gib die gehackten Mandeln dazu.
Nach ca. 4 Stunden sollte Dein Eis durchgefroren sein. Tunke sie einzeln in Deine Schoko-Mandelmasse und lass sie einzeln auf einem Abtropfgitter fest werden. Dadurch, dass das Eis gefroren ist, wird die Glasur sehr schnell fest. Wie immer: An Guadn!