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Veganes Schokoladeneis am Stiel Rezept

Veganes Schokoladeneis am Stiel – wie veganes Magnum!

Ich muss zugeben, dass ich gar nicht so recht weiß, ob das wirklich so eine gute Idee gewesen ist, dieses Rezept zu kreieren… Dieses vegane Schokoladeneis am Stiel ist nämlich wirklich Teufelszeug und schon etwas zu lecker geworden. Aber das Gute ist, dass es komplett ohne Zucker auskommt, da ich nur mit Datteln süße und damit hält sich dann auch das „schlechte Gewissen“ in Maßen. Und solange man nicht 3, 4, 5 davon hintereinander verschlingt, darf man die Kirche auch gerne im Dorf lassen.

Wirklich super einfach zuzubereiten, Du brauchst nur einen Standmixer und ich empfehle Dir, die Cashews und Datteln am Vorabend einzuweichen. Warum es Sinn macht, die Cashews vorher einzuweichen und gut abzuspülen, verrate ich Dir in meinem Rezept zum Kokos-Stieleis schon. Also, los geht’s! Und vorab noch: Das Eis schmeckt am besten entweder direkt nach dem Glasieren oder – ich weiß, es ist unfassbar schwer sich zusammenzureißen – 5-10 Min angetaut. Dann bricht die Schokoglasur im Mund und er Schokokern ist weich. Göttlich!

Dieses vegane Schokoladeneis am Stiel wie Magnum ist einfach ein Gedicht! Kommt ganz ohne Zucker klar, ist glutenfrei und dann auch noch unverschämt lecker - kinderleicht im Handumdrehen fertig! #vegan #veganeseis #veganesmagnumeis #magnum #veganeschokolade

Veganes Schokoladeneis am Stiel

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gefrierzeit: 4 Stunden
Gericht: Eis, Nachspeisen
Küche: International
Keyword: glutenfrei, vegan, zuckerfrei
Portionen: 10 Stück

Kochutensilien

  • 2 Schüsseln
  • 1 Standmixer
  • 1 Stieleisform für ca. 10 Stück
  • 1 Abtropfgitter optional

Zutaten

Eis-Füllung

  • 100 g Cashewkerne über Nacht eingeweicht
  • 10 Datteln entsteint, auch eingeweicht
  • 400 ml Kokosmilch
  • 40 g Kakaopulver

Schokoladen-Glasur

  • 20 g Kokosöl flüssig
  • 40 g Kakaopulver
  • 50 g Mandeln grob gehackt

Anleitungen

Vorbereitung am Abend vorher

  • Am besten weichst Du die Cashewkerne und Datteln über Nacht in einer Schüssel mit Wasser ein und wäscht sie einmal gut mit frischem Wasser ab.

Schokofüllung

  • Gib die Cashews, Datteln, Kokosmilch und das Kakaopulver in einen Standmixer und mixe alles gut durch, sodass es eine cremige Masse wird.
  • Befülle damit Deine Stieleisformen, rein mit den Stielen und ab damit in den Gefrierschrank für ca. 4 Stunden.

Schokoglasur

  • Für die Schokoglasur vermischst Du Dein flüssiges Kokosöl mit dem restlichen Kakaopulver, verrühre es gut und gib die gehackten Mandeln dazu.
  • Nach ca. 4 Stunden sollte Dein Eis durchgefroren sein. Tunke sie einzeln in Deine Schoko-Mandelmasse und lass sie einzeln auf einem Abtropfgitter fest werden. Dadurch, dass das Eis gefroren ist, wird die Glasur sehr schnell fest. Wie immer: An Guadn!

Nährwerte

Serving: 1Eis | Calories: 423.7kcal | Fat: 38.2g | Protein: 5.9g | Carbohydrates: 11.6g
Ausprobiert?Dann verlinke mich gerne! @rosa_lazic oder #foodlifestylefacts!

Viel weniger Zucker als gekauft!

Beim Blick auf die Zutatenliste von veganem Magnum ist mir wirklich die Kinnlade runtergefallen!
„Zutaten: Wasser, Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Glukosesirup, MANDELN, Kokosfett, Fruktose, Glukose-Fruktose-Sirup, (…)“ – allein unter den ersten 9 Zutaten findest Du 4-mal Zucker oder einen verklausulierten Zucker! Wie schade und so unnötig, denn das braucht es überhaupt nicht, wie Du merken wirst, wenn Du dieses Eis nachmachst! Es reicht vollkommen, die Süße von Datteln zu nehmen und wenn es Dir nicht süß genug ist, nimmst Du einfach 2-3 Datteln mehr – ganz einfach!

Wusstest Du eigentlich, dass „Dattelzucker“ gar kein „richtiger“ Zucker ist? Dattelzucker besteht nämlich nur aus getrockneten, gemahlenen Datteln und ist nicht wie beispielsweise Dattelsirup nur extrahierter Zucker! Dattelzucker entspricht damit einfach getrockneten, gemahlenen Datteln und ist sehr nährstoffreich und weit entfernt von „leeren Kalorien!“ Und möchtest Du das Eis noch etwas mit Proteinen versehen, kannst Du ganz einfach etwas Proteinpulver in die Füllmasse dazumischen! Natürlich verwende ich auch nur unseren zuckerfreien Rohkakao von Dein Kakao „hundert pro“ (Eigenwerbung). Du kannst auch ein anderes Kakaopulver verwenden. Wird dann halt nicht so geil.

Öfters mal was Neues!

Einer der Gründe, warum ich mich so riesig über und auf das Eis gefreut habe, war auch die Tatsache, dass mein neuer Standmixer angekommen ist! Da mein alter im wahrsten Sinne des Wortes „abgeraucht“ ist, musste ein neuer her und bisher hat er mich nicht enttäuscht! 🙂

Ich hab mir den „VitaBoost von Bosch“* geholt, da es mir wichtig war, auch mal ein Nussmus selbst zubereiten zu können. Außerdem verwende ich diese Silkonform für Stieleis für bis zu 12 Stück*. Alternativ kannst Du mit der Stieleisform auch ein Chia-Kurkuma-Eis zaubern, das es sogar ins Welt Vegan Magazin geschafft hat! Falls Dir Kurkuma zu abgespact ist, habe ich hier noch ein Rezept für Chia-Mandel-Eis oder Schoko-Protein-Eis. Auch heiße Schokolade am Stiel kannst Du damit ganz einfach selber machen. Du siehst, Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Bin gespannt, was Du zum Eis sagst – schreib‘ es mir gerne in die Kommentare! In diesem Sinne – wie immer: An Guadn!
Falls Du noch mehr leichte, vegane Sommerrezepte suchst, habe ich auf Pinterest ein Board für Dich zusammengestellt – klick!
Deine Rosa

Dieses vegane Schokoladeneis am Stiel wie Magnum ist einfach ein Gedicht! Ist glutenfrei, zuckerfrei und dann auch noch unverschämt lecker - kinderleicht im Handumdrehen fertig! #vegan #veganeseis #veganesmagnumeis #magnum #veganeschokolade

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