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Salted Himbeer-Tahini-Schoko Cupcakes Rezept

Salted Himbeer-Tahini-Schoko Cupcakes

Okay, ich gebe zu, das liest sich schon verdammt gut und ich kann Dich beruhigen: Du wirst nicht enttäuscht werden! Seit längerem spukt mir schon im Kopf umher etwas mit Himbeeren und Tahini machen zu wollen, et voilà: Salted Himbeer-Tahini-Schoko Cupcakes it is! Ungelogen, ich bin wirklich selten so glücklich mit einem Rezept beim ersten Versuch wie hier. Da hat einfach genau alles so funktioniert, wie ich es mir in meinem Kopf zusammengereimt habe. Oder war es doch das Bauchgefühl? 😉

Wie dem auch sei: In weniger 40 Minuten verzehrfertig und direkt aus dem Gefrierschrank vernaschbar, da Tahini nicht komplett gefriert und damit umso mehr auf der Zunge zerschmilzt. Göttlich. Aber mindestens genauso sehr verführerisch zu Lust nach mehr. Ich hab Dich gewarnt! 😉

Salted Himbeer-Tahini-Schoko-Cupcakes - ein Traum an warmen Sommertagen, zerschmilzt einfach auf der Zunge und ist dabei komplett frei von Zucker! Ein Gedicht! #vegan #veganenachspeise #veganesdessert #veganeseis #veganecupcakes

Salted Himbeer-Tahini-Schoko-Cupcakes

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gefrierzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: International
Keyword: glutenfrei, vegan, zuckerfrei
Portionen: 6 Stück

Kochutensilien

  • 1 Eiswürfelform für 6 Eiswürfel für große Eiswürfel
  • 1 Schüssel klein

Zutaten

  • 2 EL Kokosöl flüssig
  • 40 g Kakaopulver Dein Kakao, Sorte "So horny"
  • 3 TL Tahini
  • 1 TL Sesam
  • 1 handvoll Himbeeren ca. 12 Stück
  • etwas Fleur de Sel

Anleitungen

  • Vermenge Dein flüssiges Kokosöl zusammen mit Deinem Kakaopulver in einer kleinen Schüssel, sodass eine leicht zähflüssige Schokomasse entsteht.
  • Gib davon jeweils einen Esslöffel in Deine 6 Eiswürfelformen, gib jeweils 2 Himbeeren pro Fach dazu, jeweils einen halben Teelöffel Tahini und nochmals die restliche Schokomasse darauf. Nun verteilst Du noch den Sesam drauf und das Fleur de Sel als krönenden Abschluss.
  • Lege Deine befüllte Eiswürfelform nun für ca. 30 Min ins Gefrierfach, löse die Cupcakes vorsichtig aus der Form, da sie etwas gebrechlich sind und am besten direkt genießen! Wie immer: An Guadn!

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 81.3kcal | Fat: 6.3g | Protein: 2.8g | Carbohydrates: 1.9g
Ausprobiert?Dann verlinke mich gerne! @rosa_lazic oder #foodlifestylefacts!

Wie kann Gutes so lecker sein?!

Tatsächlich lasse ich immer meine Freunde meine ganzen Rezept auf Leib und Nieren prüfen, bevor ich sie hier auf meinem Blog hochlade. Klar kann ich mich theoretisch auf meinen eigenen Geschmackssinn verlassen, aber sich ab und zu mal rückzuversichern, hat noch nie geschadet. Sowohl bei diesen Cupcakes als auch bei meinem Bananen-Snickers-Eis Rezept, das ich erst kürzlich hochgeladen habe, sind sie komplett ausgerastet und meinten nur: Wie kann etwas Gesundes so lecker sein? Ich glaube, in unseren Köpfen ist immer noch zu sehr verankert, dass „Gesundes nicht schmecken kann“. Schön, dass ich mit diesem Vorurteil auf so genussvolle Art und Weise aufräumen darf! Und das mit nur 81 kcal pro Stück – was will man mehr?!

Natürlich kannst Du die Cupcakes auch mit allen möglichen anderen Obstsorten füllen. Himbeeren und Tahini funktionieren für mich geschmacklich sehr gut, aber tob‘ Dich da gerne aus und lass‘ mir Deine Kreation gerne in den Kommentaren da! Und natürlich kannst Du auch einen anderen Kakao als Dein Kakao (Eigenwerbung) verwenden. Wird halt nicht so lecker. 🙂

In dem Sinne wie immer: An Guadn!
Falls Du noch nach weiteren sommerlichen Rezepten suchst, findest Du noch mehr Inspiration auf meinem Pinterest-Board „Sommerrezepte“.
Einen wunderschönen Start in den Sommer
Deine Rosa 🙂

Salted Himbeer-Tahini-Schoko-Cupcakes - ein Traum an warmen Sommertagen, zerschmilzt einfach auf der Zunge und ist dabei komplett frei von Zucker! Ein Gedicht! #vegan #veganenachspeise #veganesdessert #veganeseis #veganecupcakes

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