Beluga Linsen Salat – perfekt für den Sommer!
Beluga Linsen habe ich erst vor zwei Jahren so richtig für mich entdeckt. Gerade an heißen Sommertagen, an denen man gefühlt ohnehin kaum etwas herunterbekommt, ist mein Beluga Linsen Salat genau das Richtige. Beluga Linsen sind nicht nur reich an Nährstoffen wie B-Vitaminen, Vitamin C und Ballaststoffen, sondern auch an Mineralstoffen wie Eisen, Zink und Magnesium. Zudem liefern sie mit ca. 23 g Eiweiß pro 100 g jede Menge Proteine. Bemerkenswert ist auch, dass sie pro 100 g nur 1,4 g Fett enthalten und damit ganz besonders fettarm sind.
Zudem haben sie den großen Vorteil, dass Du sie vor dem Kochen nicht einweichen musst. Mit einer Kochzeit von 25-30 Minuten kannst Du perfekt währenddessen alles andere für den Salat vorbereiten und sobald die Linsen gar sind, auch gleich mit dem Essen loslegen. Los geht’s!
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Sieb
- 1 Pfanne oder Airfryer
Zutaten
Linsen
- 150 g Beluga Linsen
- 300 ml Wasser gesalzen
Salat
- 100 g Rucola
- 100 g Blattspinat
- 1 Karotte
- 1 Lauchzwiebel
- ½ Salatgurke
- 5 Cocktailtomaten
- 3 kleine Paprika oder 1 große
Topping
- 100 g Apfelrotkohl
- 200 g Räuchertofu
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sesam
- Pfeffer
Dressing
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf süß oder normal
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Beluga Linsen ordentlich unter fließendem Wasser im Sieb waschen und für 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Danach mit kaltem Wasser im Sieb abschrecken.
- Währenddessen Karotte, Lauchzwiebel, Salatgurke, Tomaten und Paprika kleinschneiden, Salat waschen und trockenschleudern.
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Apfelrotkohl mit Sojasauce, Sesamöl, Sesam und Pfeffer marinieren und bei 180℃ für 10 Min im Airfryer garen oder in der Pfanne anbraten.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Glas verquirlen.
- Beluga Linsen zusammen mit dem Salat und dem Dressing in einer Schüssel vermengen und auf zwei Bowls aufteilen. Apfelrotkohl und Räuchertofu hinzugeben und wie immer: An Guadn!
Nährwerte
Perfekte Proteinbombe für den Sommer!
Selten ist es so einfach auf seinen Proteinhaushalt zu kommen, wie mit diesen wirklich einfachen und gleichzeitig köstlichen Beluga Linsen Salat! Außerdem kannst Du ihn auch perfekt am Vorabend vorbereiten und getrennt vom Dressing in die Arbeit mitnehmen (Meal-Prep). So bist Du durch den hohen Ballaststoffgehalt nicht nur lange gesättigt, sondern versorgst Deinen Körper konstant mit Energie und vermeidest das bekannte Nachmittagstief. Dann muss nur noch der Sommer kommen! 🙂 Weitere proteinreiche Rezepte findest Du *hier*.
Kleiner Tipp: Möchtest Du auch noch zusätzlich in den Genuss von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren kommen, empfehle ich Dir anstelle des Olivenöls Leinöl zu verwenden. Mehr dazu, welches Öl sich wofür eignet, findest Du in meinem Blogbeitrag „Welches Öl eignet sich für welche Zubereitung?“
An Guadn!
Deine Rosa ✨
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