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Frühstücksbowl mit schwarzem Klebreis – Rezept

Frühstücksbowl mal anders mit schwarzem Klebreis, Himbeeren und Feigen

Wenn Du auf der Suche nach einer gesunden und farbenfrohen Frühstücksbowl bist, die Dich lange satt macht und Dir gleichzeitig eine ordentliche Portion Antioxidantien liefert, dann ist diese Frühstücksbowl mit schwarzem Klebreis, frischen Himbeeren und Feigen genau das Richtige! Antioxidantien als Verstärkung für unser Immunsystem sind nie verkehrt, gerade im Herbst! Schwarzer Klebreis verleiht Deiner Bowl nicht nur eine spektakuläre Farbe, sondern bringt auch viele wertvolle Nährstoffe auf den Tisch. Zusammen mit frischen Früchten wird dieses Frühstück zum kleinen Highlight für den Start in den Tag.

Frühstücksbowl mit schwarzem Klebreis, vegan, glutenfrei und zuckerfrei in den Tag starten! #veganesfrühstück #veganfrühstücken #bowlrezepte #veganerezepte

Frühstücksbowl mit schwarzem Klebreis

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: International
Keyword: glutenfrei, vegan, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Sieb
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 150 g schwarzer Klebreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 ml Wasser optional
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 EL Dattelzucker optional

Topping

  • 100 g pflanzlicher Joghurt
  • 100 g Himbeeren
  • 3 Feigen
  • 20 g Kakaonibs
  • 50 g Granola oder Müsli
  • etwas frische Minze

Anleitungen

Reis vorbereiten

  • Zunächst solltest Du den Reis im Sieb gründlich durchwaschen und ihn dann in einer Schüssel mit Wasser bedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen.
  • Wasche den Reis noch einmal gründlich unter klarem Wasser durch.

Zubereitung

  • Den Klebreis gründlich in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis, Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und etwa 35–40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit fast komplett aufgenommen ist. Regelmäßig umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
  • Rühre das Kakaopulver und den Dattelzucker in den warmen Reis ein, sodass sich die Süße gut verteilt. Den Reis dann kurz für 5 Minuten ziehen lassen.
  • Den warmen oder leicht abgekühlten Reis auf zwei Bowls aufteilen. Den Sojajoghurt seitlich dazugeben und mit frischen Himbeeren und Feigenscheiben dekorieren. Granola und Kakaonibs gleichmäßig über die Bowls streuen. Die Frühstücksbowl frisch servieren und am besten gleich auslöffeln – die Mischung aus warmem Reis und frischen, knackigen Toppings ist unwiderstehlich! An Guadn!

Nährwerte

Serving: 1Portion | Fiber: 6g | Calories: 450kcal | Fat: 22g | Protein: 7g | Carbohydrates: 56g
Ausprobiert?Dann verlinke mich gerne! @rosa_lazic oder #foodlifestylefacts!

Tipps für Deine perfekte Frühstücksbowl

  • Schwarzer Klebreis: Er ist etwas nussiger und kräftiger im Geschmack als normaler Reis und hat eine tolle, fast purpur-schwarze Farbe, die Deine Bowl optisch und geschmacklich besonders macht. Mehr zu schwarzem Reis verrate ich Dir in dem Blogbeitrag „Schwarzer vs. weisser Reis – welcher ist gesünder?“
  • Toppings variieren: Wenn Du keine Feigen magst oder gerade nicht im Haus hast, probiere doch mal Bananenscheiben, Granatapfelkerne oder Blaubeeren als Alternative.
  • Meal Prep: Leg Deinen schwarzen Reis schon am Vorabend in Wasser ein. Das Quellen solltest Du unbedingt machen, um krebserregendes Arsen auszuschwemmen. Den Klebreis kannst Du auch gänzlich am Abend zuvor vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. So hast Du am Morgen ein schnelles Frühstück, das Du nur noch mit frischen Toppings versehen musst.
  • Extra Crunch: Für ein bisschen mehr Biss kannst Du noch ein paar Nüsse wie Mandeln oder Walnüsse grob hacken und als zusätzliches Topping über die Bowl streuen.

Warum diese Frühstücksbowl ideal für Dich ist

Diese Frühstücksbowl mit schwarzem Klebreis ist reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten und Antioxidantien – perfekt für einen energiereichen Start in den Tag! Schwarzer Klebreis enthält viele Antioxidantien, die für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt sind und gut für Haut und Immunsystem sind. Zusammen mit den Himbeeren und Feigen, die ebenfalls voller Vitamine und Mineralien stecken, versorgst Du Deinen Körper mit einer Extraportion Nährstoffe, die unser Körper gerade in der kalten Jahreshälfte mehr als dringend braucht.

Natürlich verwende ich nicht nur den Bio-Dattelzucker*, sondern auch das Bio-Kakaopulver* von Dein Kakao (Eigenwerbung). Das verleiht der Bowl nicht nur eine unfassbar leckere, gesunde Süße, sondern auch der Kakao harmoniert perfekt mit dem Aroma des Klebreises. Ein Traum!

In dem Sinne: An Guadn!
Deine Rosa 🐿️❤️

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